Принято считать, что остеопороз — болезни пожилых женщин и мужчин. Однако остеопороз грозит мужчинам и не в преклонном возрасте.
При остеопорозе кости становятся хрупкими, из-за того что уменьшается плотность костной ткани. Человек, страдающий остеопорозом, часто получает перелом в простых жизненный ситуациях. Особенно уязвимыми при остеопорозе кости бедра, предплечий и позвонки.
В России мало солнца. А под его влиянием вырабатывается витамин Д. Именно витамин Д помогает усваиваться кальцию в организме.
Курение приводит к потере кальция в организме. А еще прибавьте к этому неполноценное питание, употребление алкоголя и малоподвижный образ жизни.
Женщины после наступления климакса попадают в группу риска, так как перестает вырабатываться эстроген, благодаря которому костная ткань поглощает кальций.
Люди с низкой массой тела более подвержены развитию остеопороза. Желание похудеть приводит к пониженной плотности костной ткани, возрастает риск переломов. К тому же, изнуряя себя диетами, вы недополучаете необходимые питательные вещества. Но и лишний вес совсем не желательная нагрузка на Ваш организм. Поэтому лучше придерживаться золотой середины. Необходимо сбалансированно питаться для профилактики остеопороза. Затянувшаяся депрессия также может стать причиной развития остеопороза!
Наследственная предрасположенность
Наследственность тоже играет большую роль в развитии остеопороза. Часто остеопороз быстро превращает человека в инвалида, прикованного к постели. Денситометрия — вид диагностики, с ее помощью определяют плотность костной ткани и оценивают риск развития остеопороза.
Профилактикой остеопороза являются умеренные физические нагрузки, здоровый образ жизни (отказаться от курения, спиртного), употребление продуктов, богатых кальцием.
Кальций в организме сам не производится, поэтому его нужно получать извне. Стоит помнить, что прием кальцийсодержащих препаратов оказывает побочные действия, такие как запоры, образование камней в почках.
«Остеомед» не имеет побочных действий. В состав «Остеомеда», помимо соединений кальция, входит трутневый расплод, богатый аминокислотами, макро- и микроэлементами. Благодаря трутневому расплоду кальций удерживается в организме. К тому же, в нем содержится большое количество витамина Д.
Советуем прочитать:
О роли кальция в физиологии зубов
Распознав остеопороз, мы оберегаем себя от фатальных переломов
Физиологическая активность трутневого расплода
«Остеомед» — профилактика остеопороза
«Остеомед» защитит от остеопороза
Трутневый расплод