TREATMENT OF OSTEOPOROSIS

Для тех, чья эндокринная система даёт сбой по индивидуальным или возрастным причинам, а значит, напрямую стоит угроза остеопороза, разработан «Остеомед». Терапия остеопротектором «Остеомед» эффективна в качестве профилактики снижения минеральной плотности костей, на начальных стадиях остеопороза и при его болезнях-маркерах: артрите, артрозе, остеохондрозе, пародонтозе и даже пародонтите. Совокупная или чередующаяся терапия зависит от индивидуальных особенностей организма.

Для экстренной помощи при остеопорозе и переломах создан «Остеомед Форте». Определить дозировку может только врач на основе результатов диагностики и учитывая наличие у пациента иных заболеваний, не связанных с остеопорозом (коморбидностью).

Основная причина заболеваний суставов, переломов костей, пародонтоза (а во многих случаях и пародонтита), ослабленных волос и ногтей — уменьшение минеральной плотности костной системы. А причина — нарушение обмена веществ. Именно этот фактор в итоге изменяет процесс рождения и разрушения костных клеток. Наличие достаточного числа молодых костных клеток, которые и содержат кальций, — главное, что делает кость крепкой. Но как толкнуть организм к их рождению?

Учёные мира до сих пор не нашли идеального варианта лечения остеопороза. Поэтому столкнувшегося с данной проблемой человека лечат совокупным приёмом кальцийсодержащего препарата, гормонального препарата, бисфосфоната и препаратами, снижающими побочные воздействия назначенного лечения на печень, почки и сердце. Потому что побочные действия всех препаратов разрушительны для организма человека.

Наши учёные искали состав безвредный и действующий на саму причину уменьшения минеральной плотности — то есть толкающий к рождению костных клеток.

После долгих исследований мы нашли основную особенность, от которой зависит рождение костной клетки, — уровень тестостерона в организме. Тестостерон оказывает прямое анаболическое действие на костную ткань, то есть запускает процесс деления клетки кости, позволяет рождаться новым клеткам.

У мужчин тестостерона в десятки раз больше, чем у женщин. Поэтому мужчины имеют более крепкую костную ткань, а женщины болеют остеопорозом чаще. Но зато женщины имеют рецепторы клеток к тестостерону в десятки раз сильнее, чем у мужчин. К тому же женские половые гормоны эстрогены усиливают чувствительность костных клеток к тестостерону. Фактически тестостерон является сырьём для производства эстрогенов в организме женщины.

В природе же есть единственное вещество, известное человечеству беспрецедентными лечебными свойствами не одну тысячу лет, — трутневый расплод. И именно он при добавлении в пищу негормональным образом повышает уровень тестостерона в организме. Тестостерон трутневого расплода идентичен человеческому. Технология консервирования, сохраняющая энтомологический тестостерон, в итоге позволила нам создать группу безвредных остеопротекторов для борьбы с костными заболеваниями.

Гомогенат трутневого расплода содержится во всей группе наших остеопротекторов. Они созданы для разных целей: «Остеомед Форте» принимают при серьёзных остеопорозных состояниях и переломах. Его приём следует обязательно обсудить с врачом. Но главный, основной препарат — это «Остеомед». Его состав — инновация, новое слово в профилактике и помощи при остеопорозе. Потому что впервые разработан состав с природным, идентичным человеческому гормоном. «Остеомед» толкает ваш организм к рождению молодых костных клеток. И именно от этой разработки и создана вся остальная группа.

Схема лечения остеопороза препаратом «Остеомед»

1 таблетка «Остеомед» утром за 30 минут до приёма пищи,

2 таблетки «Остеомед» в обед за 30 минут до приёма пищи,

3 таблетки «Остеомед» вечером за 30 минут до приёма пищи.

 

Длительность приёма по схеме:

1 месяц приёма препаратов, затем 5-дневный перерыв. Повторить 6 раз — так, чтобы общая длительность приёма составила 6 месяцев, не считая 5-дневных перерывов.

 

После прохождения всей схемы лечения необходимо сдать анализы на гормоны, пройти УЗИ щитовидной железы, пройти денситометрию — чтобы была возможность сравнить показатели крови, снимки костей до начала вашего приёма и после прохождения курса.

Далее лечение корректируется в зависимости от полученных данных и анализов.

Некоторые считают, что трутневый расплод вызывает аллергию, так как относится к продуктам пчеловодства. Однако это неверное мнение — гомогенат трутневого расплода не является продуктом аллергенности. В составе трутневого расплода или его гомогената нет цветочной пыльцы. А именно она чаще всего является причиной аллергической реакции на мед, так как содержится в нем. А трутневый расплод — это просто личинки трутней, которые не успели развиться до взрослых насекомых.

Трутневый расплод используется во всем мире давно. Например, в Китае гомогенат применяют для лечения неврастении, гепатитов, артритов. В Японии он давно стал частью национальной кухни. Вся Азия использует его как приправу, а так же варит, жарит и употребляет даже в сыром виде. В Европе созданы лекарственные препараты на основе трутневого гомогената. В России из этого удивительного продукта создано эффективное средство против остеопороза — «Остеомед».

Уважительное отношение медиков к апипродуктам — далеко не случайность. Гомогенат представляет собой богатый источник биологически активных веществ.

В его состав входят:

  • белки,
  • незаменимые аминокислоты,
  • ферменты,
  • стеролы,
  • витамины,
  • макро- и микроэлементы.

Важная составляющая гомогената — гормоны, позволяющие лечить различные заболевания. Также он помогает спортсменам набирать мышечную массу.

Решение использовать трутневый расплод в фармацевтике является результатом многолетней работы ученых. Например, кандидат фармацевтических наук Инна Клишина из Пятигорска в начале 2000-х годов провела работу по изучению свойств расплода. Исследовательница поставила цель обосновать возможность применения трутневых личинок для восстановления функций печени. Для этого она вместе с помощниками решала ряд задач. Ученые определяли насколько это вещество токсично, не навредит ли организму. Кроме того их интересовало, обладает ли расплод сенсибилизирующими свойствами. Для этого нужно было узнать, не является ли он аллергеном. Также устанавливалось иммуномодулирующее действие продукта.

Отметим, что впервые была проведена комплексная сравнительная оценка гепатопротекторного, антиоксидантного и иммуномодулирующего эффектов гомогената. При этом изучалась его «белковая» и «липидная» фракции. В качестве препаратов сравнения были использованы прополис, «Апилак», «Лив-52».

Вместе с помощниками Клишина провела серию экспериментов над лабораторными крысами и мышами. В соответствии с правилами животных разделили на несколько опытных и контрольных групп. В начале исследования всем грызунам искусственно вызвали интоксикацию печени. Затем одним грызунам вводили водную суспензию трутневого гомогената, а другим — препараты сравнения. Затем изучали кровь и печень животных, чтобы определить их химический состав.

Ученые сделали вывод, что трутневый расплод относится к практически нетоксичным веществам и не вызывает аллергии. Его благотворное действие на печень и иммунитет сопоставимо с эффектом от применения прополиса. При этом оно оказалось намного сильнее, чем у препаратов «Апилак» и «Лив-52». Поэтому целесообразно использовать этот продукт пчеловодства для лечения больных с токсическим гепатитом, развивающимся при длительном применении лекарств (в частности, изониазида). Эффективен расплод после контактов с веществами, чей состав близок к тетрахлорметану. Также он вполне подходит для лечения больных туберкулезом.

Проведя ряд экспериментов, Инна Клишина написала диссертацию «Влияние трутневого расплодана активность факторов неспецифической резистентности и функциональное состояние печенипри острой интоксикации». В ней подробно описывается ход исследовательской работы.

Treatment of osteoporosis